Информация-это основа капитализма – не ручное управление корпоративной Америке


Опубликованно 04.03.2018 09:28

Информация-это основа капитализма – не ручное управление корпоративной Америке

Большие данные Информация-это основа капитализма – не ручное управление корпоративной Америке

Данные становятся наиболее важных мировых ресурсов. Теперь гиганты Силиконовой долины хотят, чтобы держать правительство от стоящих на пути прибыли Бен Tarnoff @bentarnoff Чт 1 февраля 2018 07.00 МСК Последнее изменение четверг 1 февраля 2018 07.01 МСК Поделиться на Facebook Поделиться на Twitter Поделиться по электронной почте Посмотреть другие варианты обмена Поделиться на LinkedIn Поделиться в pinterest Поделиться на Google+ Поделиться на whatsapp Поделиться на Посланника Рядом

Корпоративная крестовый поход против управления данными-это только начало’. Фото: Мик Цикас/ААР

Сто шестьдесят лет назад, первая трансатлантическая телеграмма путешествовали из Великобритании в Соединенные Штаты вдоль покосившихся подводные провода. Он состоял из двадцати одного слова – и занял семнадцать часов, чтобы прибыть.

Сегодня же поездка занимает всего лишь 60 миллисекунд. Плотная сеть из волоконно-оптических кабелей пояса мира, перекачивая огромные объемы информации по всей планете. По оценкам глобального Института Маккинзи, которое 543 терабит данных, которые пересекают границы каждый второй. Это эквивалентно примерно 13 миллионов копий Полное собрание сочинений Шекспира.

Скорость и объем глобальной коммуникации не единственные вещи, которые изменились. Так что имеет экономическое значение. Телеграммы были полезны для предпринимателей. Но данные не меньше, чем основа глобального капитализма. Данные будут меняться в мире, и мы должны сделать ее управления Подробнее

Поток данных теперь вносит больший вклад в мировой ВВП, чем поток физических товаров. Другими словами, есть больше денег в перемещении информации через границы, чем в продвижении сои и холодильники.

Это большой сдвиг – и тот, который еще не в полной мере погружаться в для большинства людей. Корпоративная Америка, с другой стороны, прекрасно это понимает. Именно поэтому техническая и финансовая отрасли настаивают на том, чтобы международные соглашения, которые запрещают правительства от регулирования этих потоков. Самый свежий пример-Нафта: представители США, Мексики и Канады только что завершился очередной раунд переговоров о перезаключении договора. Американские компании лоббируют изменения, которые будут дерегулировать данных по всем трем странам.

Корпоративный поход против управления данными-это только начало. Если это удастся, в мире самым важным ресурсом будет возложена на частный сектор и мотив прибыли, а остальные из нас будет даже меньше энергии, участвовать в принятии решений, которые наиболее влияют на нашу жизнь.

За последний год все большее количество людей пришли к выводу, что данные есть темная сторона. Информационной революции оказалось нечто меньшее, чем полное освобождение. Цифровой сфере не свойственно демократии; а, главное, кому он принадлежит и как он организован. Данные не меньше, чем основа глобального капитализма

Оцифровка все это стало совершенно ясно. Как наши жизни построены на данных компаний, которые контролируют эти данные выросли богатыми и сильными. Это не просто, что они так много знают о нас, от наших любимых типа туалетной бумаги, чтобы наш любимый вид порно. Это то, что они используют то, что они знают заранее алгоритмические решения, которые имеют значительное влияние на общество в целом –такие решения, какие новости (если таковые имеются), которые мы потребляем, как мы попадем в тюрьму.

Но ставки еще выше. Акцент на личные данные скрыли тот факт, что данные-это не просто персонал – это торговые, производственные, финансовые. Причина в том, что корпорации так волнует, кто контролирует пакеты, которые проходят через мировые волоконно-оптических кабелей, поскольку широкому спектру предпринимательской деятельности теперь зависит от них.

Глобальная циркуляция информации, тогда действительно о глобальной циркуляции капитала. И это имеет огромные последствия для глобальной организацией материальных ценностей и работа.

Потоки данных позволяют работодателям в странах с более высоким уровнем заработной платы на аутсорсинг все больше задач на рабочие в низкооплачиваемых стран. Они помогают фирмам координировать сложные цепочки поставок, которые толкают производственных рабочих мест в места с самыми дешевыми трудовыми затратами. Они позволяют горстка крупных компаний, чтобы доминировать и монополизировать рынки цифровой инфраструктуры во всем мире.

По этим причинам страны, возможно, пожелают принять Правила о том, как информация передается через их границы. Но корпоративная Америка не согласен. Такие законы будут представлять собой “цифровой протекционизм” – иррациональное регрессии к более граничит мира. Инновации, эффективность и процветание будет страдать.

Поэтому корпорации требуют международные соглашения, которые захватывают в общей либерализации потоков данных. Интернет-Ассоциации, основной вестибюль, который представляет компания Google, Facebook и других технологических гигантов, является одной из ведущих промышленных групп в попытке “осовременить” Нафта, сделав его "золотым стандартом" для дерегуляции данных.

По данным интернет-Ассоциации, правительства должны быть запрещается требовать от того, что некоторые типы данных, такие как конфиденциальные персональные данные, будут храниться и обрабатываться в стране, где он приобретен. Они должны быть запрещены от лечения платформ, таких как Facebook и Google, как издатели и возложением на них ответственности за контент, который появляется на их сайтах. Они должны быть запрещены требует от компаний раскрывать секреты своих алгоритмов, таких как всевластный Новости Facebook корма. Они должны быть предотвращены от регулирования онлайн-сервисов как коммунальных услуг, или установления тарифов на цифровой торговли.

Наглость этих требований впечатляет. В условиях роста обеспокоенности общественности по поводу влияние высокотехнологичных компаний, эти самые компании хотят резко ограничить нашу способность управлять данными в общественных интересах.

Конечно, управление данными не всегда в общественных интересах. Он часто служит в разных целях: для защиты правящего режима. Китай, например, ограничивает потоки данных для того, чтобы помочь правительству контролировать информацию доступной для своих граждан и наблюдать за ними более внимательно. Новая холодная война: как наши ориентация на Россию застит социальных медиа в реальную угрозу Подробнее

В китайских правилах, однако, не просто о репрессиях, – они также играют важную экономическую роль. Построив забор вокруг китайского интернета, правительство прививало доморощенные ИТ-индустрии, во многом таким же образом, что ограничение импорта промышленной продукции может воспитать доморощенных обрабатывающей промышленности. Трудно представить, что Китай будет иметь процветающий местных технологий, сосредоточенных на крупных компаний как baidu, alibaba и tencent, в отсутствие таких мер.

Китайский пример-это полезно, потому что это показывает, что главным основанием для либерализации данных – что это обогатит мир в целом – это ложь. На протяжении десятилетий Соединенные Штаты выкладывал развивающихся стран о важности свободной торговли и свободных рынков. Тем не менее, как экономист ха-Джун Чанг объяснил, что почти все сегодняшние богатые страны стали богатыми, делая прямо противоположное: они использовали тарифы, субсидии и другие протекционистские меры для продвижения своей отрасли. Действительно, в течение почти столетия, в США была самой протекционистской страной в мире.

Это не означает, что каждый может следовать китайской модели. Однако, регулирующие потоки данных для целей экономического развития-это, безусловно, законного использования государственной власти. И он представляет собой лишь одну из многих причин того, что правительства, возможно, захотят на самом деле управляют данными, вместо того, чтобы сдать инвесторов.

Сдача капитал одичал по всему миру точно не производила наилучший из всех возможных миров. Это странно думать, что давая данные же даст другой результат.


14

Категория: Технологии