Стоит установить систему контроля давления в шинах TPMS: характеристики и отзывы
Опубликованно 15.03.2018 12:00
Практически любой современный автомобиль легко использовать – сядь за руль, включи передачу и в путь! Но это, кажется, объясняет сложность устройства всего автомобиля. Также стоит отметить, согласованность работы многих узлов и агрегатов. И это касается не только важных систем, таких как ДВИГАТЕЛЬ и коробка передач, система контроля давления в шинах TPMS заслуживает внимания.
Автомобилисты, особенно те водители, которые имеют за плечами богатый опыт, они знают, что снижение давления в шинах приводит к снижению управляемости и устойчивости. Большинство владельцев по-прежнему накачивают колеса в каждом случае, когда автомобиль уже заметно просел.
Чтобы не страдать, лучше установить специальные датчики, которые примут мониторинга по состоянию шин. Об этом поговорим в теме этой статьи.Что такое TPMS?
Если, на самом деле, здесь нет ничего сложного для понимания. Это устройство, которое позволяет с легкостью определить давление в шинах в данный момент. Кроме того, тип транспортного средства не имеет значения.
И что касается интерфейса, он может быть в виде:калибровка шкалы;показывает на мини-компьютере;экран бортового компьютера и вся необходимая информация отображается в режиме реального времени.
Система контроля давления в шинах TPMS будет аббревиатурой Tires Pressure Monitoring System, что переводится как "система контроля давления в шинах".Необходимость контроля
В дополнение к давлению в шинах, поведение на дороге зависит от нескольких факторов. Для того, чтобы лучше себе представить, как считается устройство TPMS нужно, достаточно взглянуть на рисунок ниже.
Как легко догадаться, некоторое давление в шинах создает так называемые точки контакта колеса с поверхностью дороги. Так что, зависит от того, как безопасно управлять своей машиной, и какой будет продолжительность эксплуатации самих шин.
В большинстве случаев, можно не заметить прокол колеса в своевременной манере, как это происходит в случае обрыва одного из задних колес. В то время как езда со спущенным колесом, с превышением более чем в сто метров, рано или поздно приводит к неизбежному повреждению шин. Дальнейшее его использование-это уже большой вопрос.
Установка системы контроля давления в шинах датчики TPMS позволит вам быть в курсе низкого давления и, если необходимо, принятия решений в чрезвычайной ситуации (торможение) во время движения транспортного средства. Это защитит ваши шины от преждевременного износа, что, в свою очередь, позволит сохранить семейный бюджет.Принцип работы TPMS
Как работает чудо-система? Основной блок включается, стоит только водителю повернуть ключ зажигания. Ниже вы постоянно отслеживает сигналы от беспроводных датчиков TPMS. Помимо этого, система имеет приемник, который способен хранить коды ID для каждого из показателей. Это идентификационный номер, присваиваемый каждому датчику в отдельности.
Как только приемник получает сигнал, проводит сверку ID код, анализировать, совпадает ли код, который был сохранен в блоке управления. Совпадение подключается тревожный алгоритм TPMS. В обязанности TPMS (система контроля давления в шинах) Parkmaster, как, впрочем, и любой другой модели, включая анализ давления в шинах и изменения температуры. Истечении определенного периода времени, после чего заключает наличие потенциальной опасности или ее отсутствие. Об этом дал знать водителю.
Помимо этого, устройство может сделать свой собственный диагноз, связанным целостность ее цепи. И при обнаружении неисправности, владелец автомобиля будет проинформирован.Характеристики системы управления
Система, которая производит мониторинг давления в шинах, позволяет своевременно реагировать на любые отклонения (до критического значения), и передать всю информацию, необходимую для индикатора. С помощью этой системы различных типов:прямой контроль;косвенный контроль;использование специальных колпачков.
Несмотря на то, что каждый из этих способов управления работает по-своему, и главная задача, которая возлагается на систему мониторинга давления в шинах TPMS в общем, один обнаружить изменение давления в шинах и информирует водителя.
Как правило, системы в состоянии обнаружить колесо еще на ранней стадии. Это позволяет избежать ежедневных манипуляций с манометром на стороне водителя.
Но иногда от этих устройств не нужно – значительный прокол или разрыв шины. В этом случае, воздух из шины идет слишком быстро, и нарушение автомобиля водитель чувствует себя очень много времени, прежде чем система подает сигнал. Прежде чем купить данные системы, лучше понять, как они работают.Прямой мониторинг
Эта система управления имеет следующее обозначение – dTPMS. Здесь используется измерение давления в шинах. При этом на все колеса ставятся специальные датчики, каждый из которых, помимо измерения давления, в состоянии обнаружить температуру, и снабжен датчиком, который связан с принимающим устройством.
Что касается датчика давления, может быть двух видов:интерьер;улице.
TPMS система контроля давления в шинах, с первым типом, который заменяет клапан на автобусе, и, кроме того, его прямая обязанность, не в состоянии передавать информацию о давлении воздуха. Второй элемент ввинчивается непосредственно на клапан. Послал сигнал поступает на блок управления, который занимается его управления, после чего результат отображается на приборной панели. С помощью прямого контроля, вы можете оценить, насколько изменилось давление в шинах. Может быть незначительным, сильные или внезапные.
В случае, если один из датчиков неисправен, включить систему DDS. Только, что она не в состоянии сделать измерения давления в шине, ловить только его изменение. О результатах его работы можно судить из лампочки.
Вся система dTPMS является сложной в обслуживании. Таким образом, если нужно заменить колесо или провести свой баланс, без необходимости повторять калибровки не обойтись. В противном случае это называется пройти «обучение». В любой инструкции системы контроля давления в шинах TPMS на эту цитату (если это необходимо). Для этого важно не только купить, но также заглянуть в документацию и ознакомиться с его содержанием.
Помимо этого, при использовании dTPMS, вы не можете в случае прокола залить внутрь колеса, гели и другие подобные средства. Это негативное влияние на датчики давления, и вся система может выйти из строя.Косвенный контроль
Косвенная система контроля имеет даже свое обозначение – iTPMS и, как правило, она является частью ABS. Здесь вам не нужно устанавливать какие-либо датчики для измерения давления. Принцип работы здесь немного по-другому. Вместо этого происходит измерение скорости вращения колес. Регулярные устройства ABS/ESP.
В отличие от обычного колеса, спуск, радиус меньше, соответственно, для замера проходит меньшее расстояние. За это отвечает специальный датчик, и незадолго до с ним, соглашается, блок АБС, где подвергается обработке.
Если, например, система мониторинга давления в шинах TPMS 200 (CMT-TP200) заметили какие-либо расхождения, водитель получает предупреждение сигнальная лампа на приборной панели сопровождается звуковым сигналом.
Что касается допустимые параметры, для их хранения отвечает память контроллера. Система как преимущество и один недостаток. И если простота-это, скорее, плюс. Вот меньше калибровки после каждого обмена, проведение процедуры балансировки, а также замена колес.Использование шапки
Дешево и эффективно для контроля давления в шинах – приобретение специальных колпачков. Здесь, в общем-то, не нужно устанавливать никаких датчиков, и все, что вам нужно – это обман на выпускной, колпачки. Выше их прозрачной части, что служит индикатором состояния колес.
В них используется цветовая индикация:Зеленый цвет – все в порядке, можно ездить, ничего страшного.Желтый цвет – проверить давление в шинах.Красный цвет – сигнализирует, что нужно для накачивания колес и дисков в этом случае опасно.
Что касается недостатков системы контроля давления в шинах TPMS – необходимо периодически оценивать их техническое состояние. И во время вождения автомобиля это сделать невозможно.Личное снаряжение
Многие современные автомобили, если принять во внимание максимальную серию, уже могут быть оснащены системой контроля давления в шинах еще на заводе. Вся система работает точно так же, как метод косвенного управления. Только здесь есть кое-что, что вы считаете.
Датчики скорости, которые установлены на всех колесах, измеряют скорость их вращения, передавая импульсы в основной блок. Что, в свою очередь, анализирует полученные сигналы и в случае расхождения данных, отображает предупреждающее сообщение на приборной панели. Дело в том, что спущенный скат, уменьшаясь в диаметре, движется быстрее, в связи с определенного расстояния.
Вот здесь проблема в отношении подверженности система контроля давления в шинах TPMS, поскольку то же самое можно наблюдать и при вхождении автомобиля в повороты. При этом внешнее колесо совершает больше оборотов, чем внутренние. В этой связи, чтобы система работала правильно, главный блок управления бухгалтерского учета и сравнения по сложной формуле, с учетом количества оборотов колес.Общие, плюсы и минусы комплектация
Система контроля шин дает определенные преимущества:Она изначально присутствует в авто.Для того, чтобы водитель, а также услуг, не обещает ничего.Нет источников питания, которые не вечны и требуют периодической замены.
Но, помимо очевидных преимуществ, есть и недостатки. После потери устранена, нужно пару километров проехать со скоростью хотя бы 30 км/сек. Это делается для того, чтобы контрольная лампа на приборной панели гаснет и не путать. Тем не менее, многие новички игнорируют и потом не могут ничего понять. Также система реагирует, когда в шинах давление воздуха уменьшается на 20% или больше, а не наоборот.
Но прогресс не стоит на месте – датчики и другие устройства все время совершенствуются. Это дает надежду, что в ближайшем будущем многие недостатки будут устранены.Как вывод
Наличие системы TPMS оправдано по многим причинам, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы о шинах TPMS система контроля давления в шинах на многих форумах. В этом случае вы можете заметить, что некоторые водители всегда советуют сделать балансировку после установки датчиков, в силу того, что добавляется и вес самого устройства. Другие просто не понимают такой необходимости.
Большинство владельцев, которые оборудовали свои транспортные средства системы мониторинга шин, отмечают эффективность работы. В конце концов, не каждый пилот в состоянии отследить, спускает ли колесо во время вождения. Датчики в этом смысле лучше управлять. Хотя, как показывает статистика и опросы, проведенные, не все автолюбители контролируют уровень давления в шинах перед каждым выездом. И было бы не плохо!
14
Категория: Автотехника