Образовательной инициативы ООН-это шанс показать многосторонность не умер | Ларри Эллиотт


Опубликованно 07.06.2018 07:42

Образовательной инициативы ООН-это шанс показать многосторонность не умер | Ларри Эллиотт

Учитывая все это, Организация Объединенных Наций могла бы выбрать лучшего неделе инициатива призвана привлечь $10 млрд. для инвестирования в глобальное образование. Что это не совсем золотой век для многосторонности было подчеркнуто на прошлой неделе, когда Дональд Трамп решил, что нам собирался вытаскивать из Ирана ядерная сделка, несмотря на сильное лоббирование из Германии, Франции и Великобритании. Трамп имеет свой собственный способ делать вещи, и по большей части, что предполагает раскрытие наследие своего предшественника. Сделка с Ираном: Трамп вырывается с европейскими союзниками над ужасным, одностороннее ядерное соглашение Подробнее

Барак Обама подписался на сделку изменения климата в Париже, соглашение о Транс-Тихоокеанском торговом партнерстве (ТТП) и Accord, которые сняты санкции в отношении Ирана, и Трамп сказал, что все три сосут и должны быть пересмотрены. Нынешний Белый дом видит только заслуга в интернационализм, когда он явно продвигает Америка повестки дня первого президента. Это рискованная стратегия. США уже на грани торговой войны с Китаем, которая может легко перерасти в валютную войну. Там уже были последствия на Ближнем Востоке от разоблачение иранской сделки.

США не полностью отказались от многосторонности. Трамп изначально казалось, неохотно, чтобы дать отмашку на увеличение капитала $13 млрд от Всемирного банка, что позволит базирующейся в Вашингтоне организации оказывать более. В итоге, Банк получил свои деньги – но только после того, как он согласился на реформы, что сделает заимствования более дорогими в Китае.

Несмотря на это, Остальной мир не может принять на веру, что США будут играть ключевую роль в любом предпринимается попытка выработать многосторонних решений глобальных проблем. За 70 лет американские президенты считает, что многосторонность – даже когда ущербные – интересы США. Это не всегда так. И если американцы не готовы принять участие, то существует риск, что вся система начнет расклеиваться. Ни одна другая страна действительно готова взять на себя роль глобального лидерства.

Поэтому новая образовательная инициатива ООН – Международный механизм финансирования образования – является значительным. Представила в Нью-Йорке в минувшую пятницу идею отстаивал бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун, ныне специальный посланник ООН по глобальному образованию.

Браун оказался чрезвычайно эффективным, когда он был канцлером в период с 1997 по 2007 год в качестве адвоката для международного сотрудничества в области развития. Даже тогда, в докризисная дней, богатеющих стран согласиться на списание долгов или увеличить их бюджет помощи было нелегко. Климат много сложнее сейчас, чем было в Глениглсе в 2005 году, когда саммит G8 согласились списать долги бедных стран и удвоить объем помощи.

В гораздо более благоприятной окружающей среде начала 2000-х годов, стран объединились для запуска глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и Альянс Гави вакцины, которые спасли миллионы жизней. Новый комплекс ООН надеется иметь тот же самый вид воздействия в образовании.

Схема включает в себя страны-доноры уделяют больше их бюджет помощи образования, а также предоставления гарантий, которые позволяли бы Всемирным банком и региональными банками развития для привлечения их кредита на образование. ООН считает, что $1млрд гарантий приведет к дополнительным $4 млрд инвестиций, и что для достижения своей цели $10 млрд.-это осуществимо.

Дополнительные расходы, безусловно, нужны. Есть более чем 260 миллионов детей и молодых людей в школе. Отсева в бедных странах настолько высоки, что полтора миллиарда детей либо отказаться от начальной школы или учиться очень мало. Около 10% населения мира неграмотны и в 20 странах в Африке и Азии больше половины людей не могут читать или писать.

Все это происходит в то время, когда мир будет преобразован с помощью робототехники и искусственного интеллекта. Никто не знает наверняка, что революция ИИ будет означать для рабочих мест, но даже те, кто наиболее бычьих о его последствиях признать, что те, кто приспособится лучше, вероятно, опытный и хорошо образованный.

Одной из целей устойчивого развития ООН, к 2030 году каждый ребенок должен завершить начальное и среднее образование. О текущих тенденциях, что цель будет не хватать на целую милю и, в любом случае, чуть-чуть не попадает в точку. Это не только количество, но и качество образования, которые необходимо решать. Образовательные стандарты в низкий или ниже среднего дохода в стране на 100 лет отстают в развитых странах мира – и, что разрыв будет увеличиваться, если текущие тенденции сохранятся.

Традиционный путь развития для страны, для перемещения своих людей на поля и на заводы, где они будут производить недорогие товары для экспорта. Однако, в будущем, маршрут из нищеты будет образования-роста – и это будет дорого.

Нет ни малейшей перспективы, что низким и низко-средним доходом может финансировать необходимые инвестиции в образование из собственных скудных ресурсов. Между тем, доля международной помощи были потрачены на образование, сократилось за последние десять лет – с 13% до 10%.

На прошлом форме, было бы неразумно предположить, что Трамп поддержит инициативу ООН. Но и другие богатые страны, конечно, должны, потому что будут последствия, если схема не удается.

Будет массовая миграция, потому что люди в бедных странах хотят, чтобы образ жизни они видят в богатых странах, и если они не могут получить его у себя дома они будут двигаться куда-то еще. Но они также будут отвергая возможность показать, что многосторонность-это не мертвые.


14

Категория: Новости