Установка и эксплуатация станка для плазменной резки
Опубликованно 27.06.2019 11:56
Плазменная резка получила широкое распространение во многих отраслях производства, так как она позволяет проводить обработку токопроводящих металлов вне зависимости от их толщины. Не важно, будет ли это алюминий или углеродистая сталь. Для этого используются специальные плазменные станки http://smolatom.ru/, которые могут различаться по мощности и, соответственно, возможности обработки тех или иных материалов.
Подготовка оборудования
Для того чтобы запустить станок, необходимо подключить плазморез к источнику питания и баллону, подающему сжатый воздух. При установке следует учесть следующие нюансы:
- для начала стоит обеспечить доступ воздуха - станку необходимо охлаждаться, иначе он перегреется и может выйти из строя;
- сжатый воздух может подаваться через компрессор или же пневмосеть, главное, чтобы давление было таким, как указано в инструкции к станку;
- для предотвращения попадания на резак частиц воды стоит установить влагомаслоотделитель.
Эти требования стоит учесть, если вы хотите, чтобы работа выполнялась качественно, а оборудование не износилось преждевременно.
Последующее обслуживание
При эксплуатации важно, чтобы на корпус не попадали капли металла и любых жидкостей. Прежде чем проводить обработку металла, стоит тщательно очистить его от посторонних материалов, таких как краска, ржавчина и т. д.
Если вы хотите получить аккуратный шов, необходимо выставить правильную силу тока. Для разных материалов она отличается, но если вы сделаете это, то избежите популярных дефектов в виде наплывов, окалины и шлака.
14
Категория: Новости