Доказана опасность упаковки пищевых продуктов для мозга


Опубликованно 26.11.2019 17:00

Доказана опасность упаковки пищевых продуктов для мозга

Ученые из школы медицины Ikana в Mount Sinai hospital (США) и Университета Карлстада (Швеция), показало, что химические вещества из упаковок продуктов питания и в еду попасть в организм беременных женщин, могут вызвать задержки в умственном развитии у детей. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В исследовании приняли участие 718 женщин, находящихся на первом триместре беременности. Специалисты измерили 26 химические вещества, образцы крови и моче испытуемых, в том числе бисфенол а (содержится в пластиковых контейнерах), пестицидов, фталатов и других химических веществ. Известно, что некоторые вещества, например, бисфенол, нарушает эндокринную систему деятельности людей.

Мониторинг родились дети показали, что высокое содержание химических веществ в крови матерей во время беременности помогли коэффициент интеллекта, который семь лет сыновья и дочери. С более низкие показатели были зафиксированы дети. Это оказало негативное влияние бисфенола.

Озабоченность вызвало и других химических веществ, в том числе пестицид хлорпирифос, художник веществ (содержатся в продуктах для очистки), triclosan в антибактериальное мыло и фталаты, которые присутствуют в мягкий пластик pvc и косметики.Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем канале YouTube. Регистрация!


14

Категория: Технологии