Выявлена польза прерывистого поста
Опубликованно 22.03.2020 02:30
Ученые Национального института по проблемам старения (США) провели исследование, посвященное влиянию прерывистый пост на здоровье человека. Результаты были опубликованы в журнале The New England Journal of Medicine.
Отмечается, что периодическое голодание улучшает когнитивные способности и увеличивает продолжительность жизни. Ограничение калорий, сохраняя при этом качество питания снижает риск различных заболеваний, говорят ученые.
Кроме того, несколько исследований было выявлено, что такой режим питания приносит пользу для здоровья мозга. Адаптивный ответ клетки делать перерывы в диете увеличивает их стрессоустойчивость и устойчивость к болезням.
В периоды дефицита калорий, организм начинает перерабатывать старые, нефункционирующие клетки и превращает их в глюкозу, которая используется для производства энергии. Кроме того, организм начинает вырабатывать энергию из жирных кислот, что приводит к снижению нагрузки на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательного аппарата. По мнению исследователей, такой режим питания снижает риск развития ожирения и диабета, даже больше, чем диета с низким содержанием калорий.
Ранее сообщалось, что ученые из Института Солка в Калифорнии показали, что правильное планирование питания позволяет компенсировать нарушения обмена веществ, связанные с нарушением суточного цикла. Если есть в пределах интервала времени, равного 10 часов, это позволит уменьшить риск развития различных заболеваний.Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем канале YouTube. Регистрация!
14
Категория: Технологии